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Benedict et ses œufs : the new place in town

Benedict est le nouveau restaurant des patrons de Schwartz’s Deli (burgers rue des Ecouffes). Ouvert il y a quelques semaines, c’est bondé chaque week-end à l’heure du brunch. Pour la simple et bonne raison que Bénédict met les œufs bénédicte au cœur de sa carte, et que c’est the new place to be in town ! Ba ouais, on y a quand même croisé Doc Gynéco, quoi ! :p

bénédict-restau-salleBlague à part, tout le monde parle de l’ouverture de ce nouveau restaurant, qui surfe sur la folle vague des brunchs. On ne brunche pas seulement, chez Benedict : on y trouve aussi des burgers, des salades, une large carte de desserts et de boissons. Mais c’est bien pour ses œufs bénédicte que l’on va chez Benedict, qui ressemblerait sans ça à un énième restaurant à la mode. Situé dans le Marais au 19 rue Sainte-Croix de la Bretonnerie, la devanture est discrète et l’intérieur ultra design. Absolument blindé les samedis et dimanches (les gens font la queue jusque dehors), on vous conseille d’y aller en semaine si possible.

De 12 à 16€, les assiettes sont copieuses et il faut choisir un accompagnement (les frites sont très bonnes). Pour un accompagnement un peu plus élaboré (légumes en wok, frites à la truffe), il faut compter un supplément de 2€. Oeufs bénédicte traditionnels, œufs bénédicte à la truffe, à l’italienne (avec un pain de campagne, de l’aubergine et de la mozza), au saumon, à la forestière... On a le choix. Comme vous le voyez, nous avons opté pour le tradi, et pour la truffe (c’est tout ou rien avec nous). Très bon pain qui reste ferme même après l’écoulement des jaunes d’œufs, épinards, bacon cuit juste comme il faut, petites touches de vinaigre balsamique autour de l’assiette… On est pas déçus du plat qui nous arrive. La sauce est bien dense, peut-être un peu écœurante sur la fin (ce qui me fait dire que j’aurais dû prendre la salade à la place des frites). La carte offre un large choix de cocktails, que je me réjouis d’essayer une prochaine fois (surtout le Mimosa).

Oeufs bénédicte traditionnels et oeufs bénédicte à la truffe
Oeufs bénédicte traditionnels et oeufs bénédicte à la truffe

 

Les serveuses n’ont pas le grand prix de l’amabilité, mais eh, on est à Paris après tout, ET dans le Marais, qui plus est. Faudrait pas trop leur en demander. Mais le cadre est très agréable, surtout quand c’est à moitié vide. Je ne sais pas si j’apprécierai autant le week-end… Bref, une adresse à tester absolument si vous êtes adepte des brunchs et recherchez l’originalité.

Benedict : 19 rue Sainte Croix de la Bretonnerie dans le 4ème, du lundi au vendredi de 12h à 15h et de 19h30 à 23h00, le week-end de 12h à 17h et de 19h30 à 23h30. Environ 15 € un plat.

Claire

Rédactrice / Responsable de la section "Livres"

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